Buffets saisonal
OLDENBURGER GRÜNKOHLBUFFET
Januar bis Mitte März
ab 30 Personen Euro 30,90
Hühnersuppe nach Art des Hauses und Cremesuppe von der Schwarzwurzel vegetarisch
Oldenburger Grünkohl mit
Kasselerbraten, Bauchspeck, Kochwurst und Pinkel, pochierter Karpfen mit Dijon-Senfsauce und Wirsinggemüse, Apfelgrünkohl und Linsenpäckchen vegan,
dazu Salzkartoffeln und Bratkartoffeln
Rote Grütze mit hausgemachter Vanillesauce und Mousse au Chocolat
GRILLBUFFET SOMMERLUST
Mai bis September
ab 35 Personen 39,90 Euro
Marinierte Lammkoteletts,
frische hausgemachte Curry-Rindsbratwürstchen, Grillwurst und Steaks aus der Rinderhüfte, geräucherte Heilbuttfilets auf Fenchelgemüse in der Folie gegart, gegrillte Garnelenspieße mit Knoblauch mariniert
Antipasti-Auswahl mit Fenchelsalami, eingelegten Oliven, gegrillten Zucchini und Auberginen, gefüllte Peperoni,
Caprese-Salat mit Büffelmozzarella
in Olivenöl geschwenkte Meersalzkartoffeln mit Rosmarin, gegrillte Maiskolben
bunter Blattsalat mit Balsamicodressing, Brotauswahl mit ofenfrischem Baguette sowie Saftkornbrot und Roggenbrot, verschiedene Grillsaucen und Chutneys, Kräuterbutter und Aioli
Rohmilchkäseauswahl von der Hofgemeinschaft Grummersort, zweierlei Senfsaucen
Hausgemachtes Tiramisù,
frischer Obstsalat und Joghurt-Limetten-Mousse
SOMMERLICHE GARTENPARTY IM GRÜNEN
Mai bis September
ab 20 Personen 32,90 Euro
ab 35 Personen 29,90 Euro
Pastrami vom heimischen Wild mit Tomatenmarmelade, Römersalat mit Feige & karamellisierten Walnüssen, Caprese-Salat mit Büffelmozzarella und rotem Basilikum, gebratenes und eingelegtes Gemüse, Oliven, Rotkohlsalat, Focaccia
Weiße Gazpacho mit Weintrauben
kleine Hüftsteaks auf Schmorgemüse mit Monkey-Gland-Sauce, geräucherter Heilbutt auf Ratatouille, Wildfrikadellen mit Rotweinschalotten, Runzelkartoffeln mit grüner und roter Sauce, Thymianpolenta
Leche frita und Limoncelloparfait
WILDES GRILLBUFFET
Mai bis September
ab 35 Personen (Saisonpreis)
Nackensteaks vom Wildschwein, Steaks aus dem Hirschrücken, Wildbratwurst, geräucherte Wildgänsebrust, kleine Wildfrikadellen,
grüner Spargel im Wildschinkenmantel
Zwiebel-Dattel-Salat mit Chili, Rotkohlsalat mit Apfel, Curry-Bohnen-Salat,
bunter Blattsalat mit zweierlei Dressings, Kartoffelsalat mit Chorizo, Süßkartoffelscheiben mit Cranberry-Whisky-Glasur, Grilltomaten, Maisbrot
Dips und Relishes aus der eigenen Küche: Bananenketchup, Pflaumenketchup, südafrikanische Monkey-Gland-Sauce, Heidelbeerchutney, Kräuterbutter, Gurkenrelish und Blaubeersenf
Potpourri in Weckgläsern, gegrillte Ananas mit Karamell
WILDBUFFET
Oktober und November ab 40 Personen (Saisonpreis)
Hausgemachter Waldorfsalat,
Rote-Beete-Carpaccio
mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen,
Feldsalat mit Granatapfeldressing,
Chinakohlsalat mit Paprikadressing,
Terrine vom Fasan mit Sherry und
Sauce Cumberland,
Wildschinken und Damwildsalami,
Pastrami vom Wildschwein,
hausgemachtes Cranberry-Orangen-Brot
Cremesuppe von Waldpilzen und Wildessenz
Wildbratwürste und Wildhacksteaks mit Rotweinschalotten
und Kürbischutney,
Ragout vom heimischen Wild mit pochierter Rotwein-Birne,
Rücken vom Hirsch auf Rahmwirsing,
geschmorter Rehbraten und Rouladen vom Wildschwein,
Sauerbraten vom Hirsch nach Rheinischer Art,
geschmorte Hasenkeulen auf Spitzkohl,
Sauerbratenschmorsauce, Hirschjus und
Brombeer-Pfeffer-Sauce,
Apfel-Rotkohl und Rosenkohl mit Speckstippe,
hausgemachte Aprikosenklöße, Semmelklöße
und Kartoffelkroketten
Rohmilchkäse von der Hofgemeinschaft Grummersort
mit Senfsaucen
Tobleronemousse, Calvados-Apfelcrumble und
Mandel-Grießflammeri mit Gewürzpflaumen
O‘ZAPFT IS
September und Oktober
ab 35 Personen 29,90 Euro
Hennenknödelsuppe, am Tisch serviert
Weißwurst,
Leberkäs und kleine Schweinshaxen, süßer Senf,
Sauerkraut, Kartoffel-Endivien-Salat und Kartoffelpüree, Radi und Krautsalat
Obatzda mit Semmeln und Roggenbrot
Hausgemachte Bayerisch Creme mit Himbeermark und Zwetschgenknödel mit Vanillesauce
WILDBUFFET
Oktober und November
ab 40 Personen (Saisonpreis)
Hausgemachter Waldorfsalat, Wildschinken und Damwildsalami, Rote-Beete-Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen, Feldsalat mit Granatapfeldressing,
Chinakohlsalat mit Paprikadressing,
Terrine vom Fasan mit Sherry und Sauce Cumberland, Pastrami vom Wildschwein mit Tomatenmarmelade, hausgemachtes Cranberry-Orangen-Brot
Cremesuppe von Waldpilzen und Wildessenz
Wildbratwürste mit Aroniachutney, Kürbis-Wildlasagne,
Ragout vom heimischen Wild mit pochierter Rotwein-Birne, Rücken vom Hirsch auf Rahmwirsing,
geschmorter Rehbraten und
Rouladen vom Wildschwein mit Schmorsauce, Sauerbraten vom Hirsch nach Rheinischer Art mit Rosinensauce, geschmorte Hasenkeulen mit Brombeerpfeffersauce auf Spitzkohl, Apfel-Rotkohl und Rosenkohl mit Speckstippe, hausgemachte Aprikosenklöße, Semmelklöße und Kartoffelkroketten
Rohmilchkäse von der Hofgemeinschaft Grummersort mit Senfsaucen
Tobleronemousse, Calvados-Apfelcrumble mit hausgemachter Vanillesauce und Pavlova mit Mascarponecreme und Zwetschgenkompott
WINTERBUFFET
November und Dezember
ab 40 Personen (Saisonpreis)
Entenbrustsalat Tandoori,
Chinakohlsalat mit Paprikadressing vegetarisch, Carpaccio von der geräucherten Gänsebrust mit Wasabinüssen, Nordseekrabbensalat mit Melone,
Feldsalat mit Granatapfeldressing vegetarisch, gebeiztes Rehfilet mit Aroniachutney,
Wintersalat mit Birne und süßsaurem Kürbis vegan
Steinpilzconsommé Celestine vegetarisch und
Sellerie-Apfel-Suppe mit geröstetem Pumpernickel vegetarisch
Kräuter-Lachs im Blätterteig mit Zitronen-Dill-Sauce auf Fenchel, rosa gebratenes Rinderfilet mit Madeirasauce auf Wirsinggemüse, confierte Gänsekeulen mit Orangensauce auf Ingwer-Rotkohl, geschmorter Wildschweinbraten mit Burgundersauce auf gerahmten Schwarzwurzeln,
Grünkernrisotto mit Kürbis und Salbei vegetarisch, Aprikosenklöße, Herzoginkartoffeln und Semmelklöße
Rohmilchkäseauswahl vom Tölzer Kasladen mit Senfsaucen, gesalzener Butter und Brotkorb
Crème Caramel vegetarisch,
Nougatmousse fleischlos mit Ananascoulis vegetarisch,
Himbeer-Zuppa-Inglese vegetarisch und
frische Churros mit Schokoladensauce vegetarisch